Política de PRIVACIDAD

Política de Protección de Datos Personales
 
 

La Fundación Guayacanes Colombia se rige por una política de confidencialidad y protección de datos personales con el único fin de generar una protección sobre la información que se obtiene a través de los diferentes canales de contacto, como lo son el contac center, correo electrónico y la página web dispuesta para la empresa. Esta política se rige por los principios rectores que la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013 subrayan de manera tacita y son:

1

Principios rectores:

a) Principio de legalidad: La norma vigente desconoce el tratamiento de datos personales que no se hagan bajo sus lineamentos, por lo tanto todo tratamiento de datos por fuera de los establecido está prohibido.
b) Principio de finalidad: Aduce que la recolección de información por parte de la compañía debe tener un fin específico y legítimo que debe ser comunicado al titular de los datos.
c) Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales recolectados, sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular, y de esta manera debe ser su obtención y divulgación.
d) Principio de veracidad y calidad: La Fundación Guayacanes Colombia a través de este principio persigue que la información de sus clientes sea veraz, oportuna, se encuentre actualizada y completa; para tal fin utilizará herramientas eficientes que permitan la actualización de los datos y la corrección de los obsoletos. La compañía Fundación Guayacanes Colombia se abstendrá de hacer uso de datos parciales o incompletos o cuando se tenga duda sobre la veracidad de los datos tratados.
e) Principio de transparencia: La Ley 1582 de 2012 establece como derecho principal para el titular de los datos, el acceso a la información que se tenga de este sin restricciones y en cualquier momento que la solicite.
f) Principio de acceso y circulación restringida: La Fundación Guayacanes Colombia comprometida con el tratamiento de los datos y la información, volcara sus esfuerzos para garantizar que los datos personales de los titulares quedan restringidos a los individuos autorizados estrictamente. La divulgación y circulación de está limitada por la autorización del titular y las finalidades que este considere pertinentes.
g) Principio de seguridad: La empresa Fundación Guayacanes Colombia, encaminara sus esfuerzos a garantizar que la información personal recolectada y almacenada en las bases de datos no circule o sea intervenida por no autorizados.

2

Derechos que tiene la persona como titular:

Al titular de los datos almacenados en la base de FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA; la ley 1582 de 2012 como persona le otorga garantías y derechos sintetizados en tres palabras: CONOCER, ACTUALIZAR Y RECTIFICAR la información de ellos recolectada, incluso pueden solicitar prueba de la autorización brindada a la compañía para el tratamiento de los datos. Para mayor información y hacer reclamación efectiva de los derechos las personas, pueden llamar a la línea 2656802 Ext 105 y utilizar las redes sociales que cumplen la misma función.

3

Información recolectada y almacenada de los clientes:

La información puede incluir los datos generales del contacto tales como dirección, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, cedula, profesión, institución donde labora y cargo.
Datos Sensibles: La compañía Fundación Guayacanes Colombia no recolectara, almacenara ni incorporara a sus bases de datos, la información sensible de sus clientes o empleados a menos que exista una autorización expresa y previa del titular de la información. Si en caso extraño se necesite realizar recolección de datos sensibles se hará solicitud previa a la incorporación del dato, se especificara un fin y se explicara que es facultativo la pregunta para obtener esta información. Jamás la compañía FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA, podrá darle un uso a la información, con u fin que no haya sido el autorizado por el titular. El acceso y circulación de los datos sensibles es de carácter restringido, limitado y estipulado por ley.
Tratamiento información niños y adolescentes: Este grupo poblacional podrá estar asociado a la recolección de información realizada por la compañía FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA siempre y cuando actúen a través de su representante, es decir los padres, representante legal, o aquellos que tengan la patria potestad. La compañía solo hará uso de estos datos cuando haya una autorización expresa de los representantes legales, garantizando además un buen uso de la información sin menoscabar los derechos fundamentales.

4

Fin de la Información:

La información recolectada por la compañía FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA solo será utilizada con los fines expresos autorizados por el titular de los datos, y los que se hayan trazado en esta política de privacidad. El fin de la información debe ser legítimo, y proporcional.

5

Envío información comercial, publicitaria, envío ofertas de productos o servicios:

Los titulares de la información recolectada pueden hacer uso de los medios dispuestos para ponerse en contacto con FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA y de esta manera informar a la empresa la publicidad que desea recibir en sus diferentes medios de contacto. Igualmente puede hacer la cancelación de este servicio, sin perjuicio alguno. El plazo de la cancelación es razonable, aunque no se garantiza la llegada de la información enviada antes de la cancelación.

6

Vigencia almacenamiento de los datos:

La información que suministren los titulares quedará almacenada el tiempo que sea necesario para la ejecución del fin de la recolección.

7

Tratamiento datos personales:

La FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA se reserva el derecho para modificar las normas de confidencialidad y de la protección de los datos, con el fin de adaptarlas a los nuevos requerimientos legales y jurisprudenciales y cuando se presente el caso de mejorar los servicios.

8

Uso de Cookies:

En su primera visita La FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA envía una cookie a su computadora. Una cookie es información que le identifica como usuario único, en otras palabras un cookie es un archivo muy pequeño que un sitio web guarda en el disco duro de su computador el cual le permite almacenar la información que ha proporcionado sobre usted mismo y sus preferencias. FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA usa cookies para mejorar la calidad del servicio y para entender mejor nuestra base de usuarios. FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA no revelará sus cookies a terceros, excepto si lo requiere un proceso legal válido como un permiso de búsqueda, una citación, un estatuto o una orden judicial.
La mayoría de los navegadores están inicialmente configurados para aceptar cookies. Puede reconfigurar su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar que se envía una cookie.

9

El responsable de tratamiento de la información:

Obtenida y almacenada es la compañía FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA cuyo domicilio se encuentra ubicado en la Carrera 63 B N° 32 e 67 y el teléfono de contacto es 2656802.

10

Aceptación de esta política de privacidad:

El titular de la información acepta que la empresa FUNDACIÓN GUAYACANES COLOMBIA INTEGRALES, haga el tratamiento de los datos conforme a esta política de privacidad cuando brinda su información a través de los diferentes medios dispuestos para hacer la recolección incluyendo los contac center y call center o cuando adquiera nuestros servicios.

11

Vigencia política de privacidad:

Esta política de privacidad entra en vigencia a partir de su publicación.

Publicidad

La Fundación Guayacanes podrá comunicar a los usuarios registrados en este portal web información sobre nuevos servicios, eventos académicos, publicaciones, novedades, innovación empresarial y publicidad relacionada con nuestra actividad empresarial, identificándola como tal.
El mensaje de datos que trasmita información de esta naturaleza conforme lo aquí expresado, permitirá al usuario ejercer su derecho de ser excluido de tal lista de correo, opción que también se tendrá en cualquier momento para la actualización de los datos de cada usuario en el registro.
La información comercial y/o publicitaria que llegue a comunicarse a los usuarios de nuestro portal estará enmarcada en la ley, la moral y las buenas costumbres.

AVISO DE PRIVACIDAD

La Fundación los Guayacanes Colombia, fundación encaminada al desarrollo del individuo y la sociedad y al mejoramiento de las condiciones de vida de los colombianos identificada con Nit 900628398-7, en cumplimiento de la Constitución Política y la Ley 1581 de 2012 de protección de datos personales informa a todos los colaboradores, y cualquier tercero interesado; que cumplimos con las exigencias especiales para la protección de datos personales de menores de edad (niños, niñas y adolescentes) y de los adultos que suministran sus datos personales; preservando su protección, conservación y garantizando su uso responsable y seguro, procurando proteger el derecho a la privacidad y protección de su información personal y toda aquella que nos suministró a través de nuestros formatos, llamadas telefónicas, formularios ubicados en nuestras en el sitio web antes y después de la vigencia del decreto y la ley; que sus datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos.